Gnocchi con involtini di carne

Gnocchi con involtini di carne

ingredienti

Dosi per 4 persone

Per gli involtini

  • 4 fettine di carne equina (circa 50 gr.)
  • 4 fettine di pancetta (circa 50 gr.)
  • 4 fettine di Emmental (circa 50 gr.)
  • ½ l. di passata di pomodoro
  • ½ cipolla
  • 20 gr. di burro
  • Sale q.b.
  • Pepe macinato q. b.
  •  Salvia q. b.
  • Olio extravergine di oliva q. b.
  • Un bicchiere di vino rosso

Per gli gnocchi

  • 400 gr. di patate
  • 200 gr. di farina
  • 3 uova
  • Sale q.b.

preparazione

Per prima cosa preparate gli gnocchi di patate.

Una volta pronti, metteteli su un vassoio coperto da un canovaccio infarinato. Nel frattempo, battete leggermente le fettine di carne e su ognuna mettete un pezzetto di pancetta, uno di formaggio, due foglie di salvia e pepate.

Arrotolatele chiudendo gli involtini lateralmente e alle estremità. Fate appassire la cipolla tritata finemente a fuoco basso, quindi aggiungete gli involtini.

Fate attenzione che gli involtini si rosolino da entrambi i lati, poi bagnateli con il vino.

Quando il vino sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro; unite tanta acqua calda fino a coprirli.

Coprite il tegame con il coperchio e portateli a cottura aggiustando di sale e pepe.

Una volta che gli involtini saranno cotti e il sugo addensato, lessate gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata, scolateli per bene e uniteli al sugo.

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