Polpette fritte al sugo

Polpette fritte al sugo

ingredienti

Dosi per 4 persone

  • 500 gr. di carne equina macinata
  • 130 gr. di pane grattugiato
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • 50 gr. di provola affumicata
  • 2 uova medie
  • 2 rametti di timo
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Pangrattato q. b.
  • Sale fino q. b.
  • Pepe nero q.b.

preparazione

Per preparare le polpette di carne, aggiungete al pane grattugiato il prezzemolo tritato e le foglioline di timo. Affettate e sminuzzate la provola.

In un tegame capiente ponete la carne, il pane e la provola, aggiungendo il parmigiano grattugiato e le uova. Aggiustate di sale e pepe, quindi iniziate ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto. Dopo averle fatte riposare nel frigorifero il panetto di carne, inumiditevi le mani e iniziate a suddividere l’impasto in piccole porzioni e modellate sul palmo della mano, riponendole su un vassoio foderato con pellicola trasparente.

Mettete in una ciotolina il pangrattato e passatevi ogni polpetta. Nel frattempo portate l’olio alla temperatura richiesta per la frittura quindi immergete 2-3 polpette di carne alla volta, facendole cuocere per pochi minuti fino ad ottenere una bella doratura, quindi trasferite le polpette cotte su carta assorbente, per eliminarne l’olio in eccesso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *