Dosi per 4 persone
- 400 gr. di carne di cavallo (da spezzatino)
- 1 kg. di polpa di pomodoro
- 800 gr. di cipolle bianche
- Un peperoncino fresco
- Olio extravergine d’oliva
- 70 gr. di vino bianco
- 100 gr. di pepe nero in grani
- 100 gr. di acqua
- Sale fino q. b.
Per preparare lo spezzatino di cavallo sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle.
Prendete il peperoncino, eliminate i semini interni, quindi tagliatelo a rondelle molto fini.
Mettete sul fuoco un tegame in ghisa, versate l’olio e fate rosolare la cipolla per 5-6 minuti. Aggiungete la carne tagliata a pezzetti piuttosto grossi e fatela rosolare, mescolando. Unite il peperoncino, sfumate con il vino bianco e aggiungete il pepe nero in grani.
Mettete la polpa di pomodoro in un recipiente e schiacciatela leggermente con una forchetta; unitela alla carne, poi versate l’acqua e regolate di sale. Fate quindi cuocere la carne per 3 ore a fuoco molto lento, coprendo con un coperchio e mescolando di tanto in tanto per una cottura uniforme.