Dosi per 4 persone
- 200 gr. di carne trita
- 1 fetta di prosciutto cotto
- 1 bicchiere di latte
- 1 uovo
- 50 gr. di mozzarella
- 30 gr. di mollica
- 25 gr. di parmigiano grattugiato
- Mezzo cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- Mezzo rametto di rosmarino e salvia
- Pangrattato q.b.
- Sale q. b.
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
Bagnate la mollica nel latte e poi strizzatela bene. Riunite tutti gli ingredienti e mescolateli con cura. Stendete un foglio di carta da forno, oliatelo e cospargetelo con il pangrattato. Posate sulla carta due rametti di rosmarino e sistemate l’impasto in uno strato ben compatto. Ricoprite la carne con le fette di prosciutto, disponete al centro la mozzarella. Arrotolate il polpettone, sigillate bene la carta e posatelo in una teglia.
Infornate il polpettone a 180°C per circa un’ora. Un quarto d’ora prima di toglierlo dal forno aprite la carta, conditelo con un filo d’olio, portate la temperatura a 200 °C e lasciate dorare la carne senza ricoprirla. Fate riposare il polpettone per 10-15 minuti prima di servirlo.