Dosi per 4 persone
- 600 gr. di tritato di cavallo
- 150 gr. di pangrattato
- 60 gr. di pecorino stagionato grattugiato
- 10 gr. di pepe nero macinato
- 1 cipolla fresca
- 1 uovo (facoltativo)
- Sale fino q.b.
- Aceto bianco q.b.
- Olio extravergine di oliva
- Origano
In una ciotola, amalgamate il tritato di carne di cavallo con la cipolla fresca pulita e tagliata a tocchetti, il pecorino stagionato grattugiato, il pepe nero macinato, il sale e il pangrattato. Per una consistenza più morbida aggiungete un uovo intero e continuate ad amalgamare per incorporare bene tutti gli ingredienti.
Preparate una salsina con olio, sale, aceto e origano, dove passerete gli hamburger prima di adagiarli sulla piastra rovente. Formate 4 hamburger con una pallina di circa 160/170 gr. di composto ciascuno, schiacciandola fra due mani per appiattirla un po’ e bagnateli leggermente con la salsa preparata.
Scaldate la piastra e adagiate gli hamburger. Grigliate per circa 10 minuti per lato.