Carne di cavallo al sugo

Carne di cavallo al sugo

Dosi per 4 persone

  • 400 gr. di pezzetti di carne di cavallo
  • 1 kg. di passata di pomodoro
  • 4 crostoni di pane
  • ½ cipolla
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Una foglia di alloro
  • Uno spicchio d’aglio
  • Sedano q. b.
  • Prezzemolo q. b.
  • Rosmarino q. b.
  • Olio q. b.
  • Pepe e peperoncino

Disponete i pezzetti di cavallo in un tegame capiente, unite le foglie di alloro, il pepe in grani e il gambo di sedano tagliato a pezzi e ricoprite d’acqua.

Fate cuocere per un’ora e mezza, salando leggermente quando l’acqua arriva a bollore. Trascorso il tempo necessario scolate l’acqua tenendone qualche mestolo da parte. In un tegame di terracotta lasciate rosolare uniformemente la carne con poco olio. Sfumate con il vino fino a quando l’alcol non è evaporato.

Aggiungete la passata di pomodoro e circa 200 ml di brodo di carne ottenuto dalla cottura.

Salate e cuocete a fuoco lento con il coperchio per circa 3 ore.