Carne di cavallo in pignata

Carne di cavallo in pignata

Dosi per 4 persone

  • 400 gr. di pezzetti di cavallo
  • 1 kg. di salsa di pomodoro
  • Sedano
  •  Carota
  • Cipolla
  • Un bicchiere vino rosso
  • Sale q. b.
  • Alloro q. b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe nero e peperoncino a piacere

In una pignata di terracotta preparate un soffritto di sedano, carota e cipolla.

Aggiungete i pezzetti di carne e lasciateli rosolare avendo cura di rimestarli di tanto in tanto.

Tirate la carne con il vino rosso, sino all’evaporazione completa.

Versate la salsa di pomodoro sino a ricoprire i pezzetti e chiudete la pentola. Dopo circa un’ora di bollitura a fuoco lento aggiungete il peperoncino e l’alloro.

Lasciate cucinare per altre due ore a fuoco lento e regolate di sale e pepe.