Chili di carne

Chili con Carne

Dosi per 4 persone

  • 250 gr. di carne equina
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 150 gr. di peperoni rossi e peperoni gialli
  • 200 gr. di passata di pomodoro
  • 200 gr. di fagioli rossi precotti
  • Olio extravergine d’oliva
  • 50 gr. di brodo vegetale
  • 1 peperoncino fresco
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Scorza di lime grattugiata
  • Sedano e carote
  • Cumino in polvere a piacere

Iniziate preparando un soffritto con sedano e carota, sbucciate la cipolla bianca, l’aglio e tritate finemente.

Dopo aver eliminato i semi interni, tagliate il peperoncino a pezzettini.

Prendete i peperoni, eliminate il picciolo, pelateli e poi riduceteli a piccoli cubetti. Tritate il coriandolo e grattugiate la buccia del lime. Dalla polpa di carne ricavate delle fettine da ridurre a cubetti con il coltello. Ponete sul fuoco una padella, scaldate 15 gr. di olio, poi unite aglio, sedano, carota e cipolla, fate appassire il soffritto a fuoco dolce per almeno 10 minuti, poi unite i peperoni e proseguite la cottura per altri 5 minuti. In una padella a parte, scaldate altri 15 gr. di olio, aromatizzate con il peperoncino fresco poi aggiungete la carne, fatela rosolare per 5 minuti, quindi trasferitela nel tegame con i peperoni. Aggiungete anche la passata di pomodoro, insaporite con gli aromi, irrorate la preparazione con il brodo, salate e pepate.

Proseguite la cottura con il coperchio per circa un’ora a fuoco lento. Dieci minuti prima del termine della cottura unite anche i fagioli rossi precotti.