Dosi per 4 persone
Per gli involtini
- 4 fettine di carne equina (circa 50 gr.)
- 4 fettine di pancetta (circa 50 gr.)
- 4 fettine di Emmental (circa 50 gr.)
- ½ l. di passata di pomodoro
- ½ cipolla
- 20 gr. di burro
- Sale q.b.
- Pepe macinato q. b.
- Salvia q. b.
- Olio extravergine di oliva q. b.
- Un bicchiere di vino rosso
Per gli gnocchi
- 400 gr. di patate
- 200 gr. di farina
- 3 uova
- Sale q.b.
Per prima cosa preparate gli gnocchi di patate.
Una volta pronti, metteteli su un vassoio coperto da un canovaccio infarinato. Nel frattempo, battete leggermente le fettine di carne e su ognuna mettete un pezzetto di pancetta, uno di formaggio, due foglie di salvia e pepate.
Arrotolatele chiudendo gli involtini lateralmente e alle estremità. Fate appassire la cipolla tritata finemente a fuoco basso, quindi aggiungete gli involtini.
Fate attenzione che gli involtini si rosolino da entrambi i lati, poi bagnateli con il vino.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro; unite tanta acqua calda fino a coprirli.
Coprite il tegame con il coperchio e portateli a cottura aggiustando di sale e pepe.
Una volta che gli involtini saranno cotti e il sugo addensato, lessate gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata, scolateli per bene e uniteli al sugo.