Hamburger di carne di cavallo

Dosi per 4 persone

  • 600 gr. di tritato di cavallo
  • 150 gr. di pangrattato
  • 60 gr. di pecorino stagionato grattugiato
  • 10 gr. di pepe nero macinato
  • 1 cipolla fresca
  • 1 uovo (facoltativo)
  • Sale fino q.b.
  • Aceto bianco q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Origano

In una ciotola, amalgamate il tritato di carne di cavallo con la cipolla fresca pulita e tagliata a tocchetti, il pecorino stagionato grattugiato, il pepe nero macinato, il sale e il pangrattato. Per una consistenza più morbida aggiungete un uovo intero e continuate ad amalgamare per incorporare bene tutti gli ingredienti.

Preparate una salsina con olio, sale, aceto e origano, dove passerete gli hamburger prima di adagiarli sulla piastra rovente.  Formate 4 hamburger con una pallina di circa 160/170 gr. di composto ciascuno, schiacciandola fra due mani per appiattirla un po’ e bagnateli leggermente con la salsa preparata.

Scaldate la piastra e adagiate gli hamburger. Grigliate per circa 10 minuti per lato.