Dosi per 4 persone
- 400 gr. orecchiette
- 400 gr. passata di pomodoro
- 80 gr. carne equina tritata
- 3 foglie d’alloro
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- Un bicchierino vino rosso
- Sedano q. b.
- Carota q. b.
- Cipolla q. b.
- Sale q. b.
- Pepe q. b.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un pentolino insieme all’olio, il trito e le foglie d’alloro. Soffriggete il composto a fuoco moderato.
Alzate la fiamma ed aggiungete il trito di carne, fate rosolare velocemente e sfumate con il vino rosso.
Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale ed abbassate la fiamma.
Fate cuocere a fiamma bassa per almeno un’ora. In una pentola piena d’acqua bollente fate cuocere le orecchiette, scolatele e conditele con il ragù.
Completate il piatto con una spolverata di pepe.