Orecchiette con ragù di carne

Orecchiette con ragù di carne di cavallo

Dosi per 4 persone

  • 400 gr. orecchiette
  • 400 gr. passata di pomodoro
  • 80 gr. carne equina tritata
  • 3 foglie d’alloro
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Un bicchierino vino rosso
  • Sedano q. b.
  • Carota q. b.
  • Cipolla q. b.
  • Sale q. b.
  • Pepe q. b.

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un pentolino insieme all’olio, il trito e le foglie d’alloro. Soffriggete il composto a fuoco moderato.

Alzate la fiamma ed aggiungete il trito di carne, fate rosolare velocemente e sfumate con il vino rosso.

Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale ed abbassate la fiamma.

Fate cuocere a fiamma bassa per almeno un’ora. In una pentola piena d’acqua bollente fate cuocere le orecchiette, scolatele e conditele con il ragù.

Completate il piatto con una spolverata di pepe.