Panzerotto di carne con prosciutto e mozzarella

Panzerotti di macinato impanati con cotto e grana

Dosi per 4 persone

  • 400 gr. di carne macinata
  • 200 gr. di grana o pecorino grattugiato
  • 200 gr. di prosciutto cotto
  • 100 ml. di latte
  • 5 foglie di alloro
  • 4 foglioline di basilico
  • 1 uovo
  • ½ pacco panetto di mozzarella
  • ½ pacco di pancarré

Sbriciolate il pancarré in una ciotola ed unite la restante parte degli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate una palla grande quanto il palmo della vostra mano, schiacciatela premendo la parta centrale e condite con il prosciutto cotto (dividete una fetta in quattro parti) e due dadini di mozzarella.

Chiudete formando un panzerotto.

A questo punto prendete i vostri panzerotti di carne e impanateli con il pangrattato. Cuocete i panzerotti in forno statico a 220° per circa 30/40 minuti. Aggiungete delle foglie di alloro per conferire un sapore più deciso.

Ricordate, a metà cottura, di girare i panzerotti di carne in modo tale da avere una cottura omogenea.