Peperoni ripieni di carne e salsiccia

Dosi per 4 persone

  • 300 gr. di carne equina macinata
  • 150 gr. di salsiccia
  • 80 gr. di pane raffermo
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  •  50 gr. di pecorino grattugiato
  • Un rametto di prezzemolo da tritare
  • Pepe nero q. b.

Per i peperoni

  • 4 peperoni medi
  • Olio extravergine d’oliva

Per ricoprire

  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Per preparare i peperoni ripieni di carne e salsiccia, iniziate facendo ammorbidire il pane raffermo. Ponete in un contenitore la carne macinata equina, la salsiccia sbriciolata, il pane raffermo, i formaggi, il prezzemolo tritato, il tuorlo d’uovo e l’aglio schiacciato, poi salate e pepate.

Impastate tutti gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo. Nel frattempo tagliate le sommità dei peperoni per il coperchio. Svuotateli dei filamenti bianchi interni e dei semi e riempiteli con l’impasto.

Mettete in una padella antiaderente 1/2 cucchiai di olio e fate tostare il pangrattato.

Disponete i peperoni ripieni in una teglia antiaderente unta di olio, cospargeteli con il formaggio grattugiato, poi con il pangrattato tostato, e infornate a 180° per 60 minuti circa.

Mettete i “cappelli” dei peperoni su una teglia coperta con carta da forno e infornateli.