Polpette fritte al sugo

Polpette fritte al sugo

Dosi per 4 persone

  • 500 gr. di carne equina macinata
  • 130 gr. di pane grattugiato
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • 50 gr. di provola affumicata
  • 2 uova medie
  • 2 rametti di timo
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Pangrattato q. b.
  • Sale fino q. b.
  • Pepe nero q.b.

Per preparare le polpette di carne, aggiungete al pane grattugiato il prezzemolo tritato e le foglioline di timo. Affettate e sminuzzate la provola.

In un tegame capiente ponete la carne, il pane e la provola, aggiungendo il parmigiano grattugiato e le uova. Aggiustate di sale e pepe, quindi iniziate ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto. Dopo averle fatte riposare nel frigorifero il panetto di carne, inumiditevi le mani e iniziate a suddividere l’impasto in piccole porzioni e modellate sul palmo della mano, riponendole su un vassoio foderato con pellicola trasparente.

Mettete in una ciotolina il pangrattato e passatevi ogni polpetta. Nel frattempo portate l’olio alla temperatura richiesta per la frittura quindi immergete 2-3 polpette di carne alla volta, facendole cuocere per pochi minuti fino ad ottenere una bella doratura, quindi trasferite le polpette cotte su carta assorbente, per eliminarne l’olio in eccesso.