Polpettone con carne di cavallo

Polpettone con carne di cavallo, prosciutto e mozzarella

Dosi per 4 persone

  • 200 gr. di carne trita
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • 50 gr. di mozzarella
  • 30 gr. di mollica
  • 25 gr. di parmigiano grattugiato
  • Mezzo cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • Mezzo rametto di rosmarino e salvia
  • Pangrattato q.b.
  •  Sale q. b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Bagnate la mollica nel latte e poi strizzatela bene. Riunite tutti gli ingredienti e mescolateli con cura. Stendete un foglio di carta da forno, oliatelo e cospargetelo con il pangrattato. Posate sulla carta due rametti di rosmarino e sistemate l’impasto in uno strato ben compatto. Ricoprite la carne con le fette di prosciutto, disponete al centro la mozzarella. Arrotolate il polpettone, sigillate bene la carta e posatelo in una teglia.

Infornate il polpettone a 180°C per circa un’ora. Un quarto d’ora prima di toglierlo dal forno aprite la carta, conditelo con un filo d’olio, portate la temperatura a 200 °C e lasciate dorare la carne senza ricoprirla. Fate riposare il polpettone per 10-15 minuti prima di servirlo.