Spezzatino di cavallo

Spezzatino di cavallo

Dosi per 4 persone

  • 400 gr. di carne di cavallo (da spezzatino)
  • 1 kg. di polpa di pomodoro
  • 800 gr. di cipolle bianche
  • Un peperoncino fresco
  • Olio extravergine d’oliva
  • 70 gr. di vino bianco
  • 100 gr. di pepe nero in grani
  • 100 gr.  di acqua
  • Sale fino q. b.

Per preparare lo spezzatino di cavallo sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle.

Prendete il peperoncino, eliminate i semini interni, quindi tagliatelo a rondelle molto fini.

Mettete sul fuoco un tegame in ghisa, versate l’olio e fate rosolare la cipolla per 5-6 minuti. Aggiungete la carne tagliata a pezzetti piuttosto grossi e fatela rosolare, mescolando. Unite il peperoncino, sfumate con il vino bianco e aggiungete il pepe nero in grani.

Mettete la polpa di pomodoro in un recipiente e schiacciatela leggermente con una forchetta; unitela alla carne, poi versate l’acqua e regolate di sale. Fate quindi cuocere la carne per 3 ore a fuoco molto lento, coprendo con un coperchio e mescolando di tanto in tanto per una cottura uniforme.