Straccetti di carne

Straccetti di carne

Dosi per 4 persone

  • 600 gr. di carne di cavallo tagliata a fettine spesse o già a straccetti
  • 300 gr. di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 rametto di rucola
  • Olio extravergine di oliva
  • Aceto balsamico q.b.
  • Sale q.b.

Battete la carne di cavallo e tagliatela a pezzi sottili. Fatela marinare per un’ora con un trito di aglio e prezzemolo nell’olio. Scaldate una padella, fate rosolare la carne.

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, mettete il coperchio e continuate la cottura mescolando ogni tanto. Se occorre aggiungete poca acqua, considerate che devono restare abbastanza asciutti. Infine regolate di sale e pepe.

Servite gli straccetti su un letto di rucola e scaglie di parmigiano e completate con un filo di olio a crudo.