Tacos con carne

Tacos con carne

Dosi per 4 persone

  • 300 gr. di carne equina
  • 150 gr. di birra chiara
  • Una cipolla dorata
  • Olio extravergine d’oliva

Per la marinatura

  • 25 gr. di olio extravergine d’oliva
  • Sale fino q.b.
  • Cumino in polvere q.b.
  • Coriandolo in polvere q.b.
  • Paprika affumicata q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per la salsa allo yogurt

  • 50 gr. di panna acida
  • 25 gr. di yogurt greco
  • Tabasco q.b.

Per l’insalata di pomodori

  • 100 gr. di pomodori ramati
  • 20 gr. di cipollotto fresco
  • 20 gr. di olio extravergine d’oliva
  • 20 gr. di succo di lime
  • 5 gr. di peperoncino verde piccante
  • Un rametto di prezzemolo
  • Sale fino q.b.

Iniziate tagliando la carne a cubotti piuttosto grandi, poi trasferiteli in una pirofila e aggiungete gli ingredienti per la marinatura. Mescolate e coprite con la pellicola, lasciando marinare in frigorifero almeno 6 ore.

Scaldate l’olio in una casseruola adatta anche alla cottura in forno, aggiungete la cipolla tagliata a falde sottili e fate rosolare a fuoco medio per 5 minuti. Unite la carne marinata a temperatura ambiente, mescolate bene e fatela rosolare sempre a fuoco medio per 10 minuti. A questo punto versate la birra, coprite con il coperchio e trasferite la casseruola nel forno ventilato preriscaldato a 200°. La carne dovrà cuocere fino a quando il liquido non si sarà asciugato.

Per la preparazione dell’insalata di pomodori e della salsa di accompagnamento: lavate i pomodori e tagliateli a cubetti molto piccoli. Pulite il cipollotto eliminando la radice e lo strato esterno, poi tagliatelo a rondelle. Ora lavate il peperoncino, dividetelo a metà per eliminare i semi interni e tagliatelo a pezzettini. Infine tritate il prezzemolo e spremete il succo del lime. In una ciotola, unite i cubetti di pomodoro, il peperoncino, il cipollotto, il succo di lime, l’olio extravergine d’oliva e il prezzemolo tritato.

Per quanto riguarda la salsa piccante allo yogurt, unite in una ciotola a parte lo yogurt greco con la panna acida, aggiungete qualche goccia di tabasco, mescolate e riponete la salsa in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Quando la carne sarà cotta, tiratela fuori dal forno.

A questo punto prendete i tacos, farciteli con la carne, aggiungete un cucchiaio di insalata di pomodori e condite con la salsa allo yogurt.