Dosi per 4 persone
Per i cannelloni
- 500 gr. di cannelloni
- 250 gr. di passata di pomodoro
- 150 ml. di besciamella
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Uno spicchio d’aglio
- Sale fino q.b.
Per il ripieno
- 300 gr. di carne equina trita
- 200 gr. di salsiccia
- 100 gr. Parmigiano grattugiato
- Due uova medie
- Olio extravergine d’oliva
- Sedano
- Carote
- Cipolla
- Un bicchiere di vino rosso
- Sale fino q. b.
- Pepe nero q. b.
Versate un filo d’olio in un tegame, aggiungete l’aglio, lasciatelo imbiondire e versate la passata di pomodoro. Salate, pepate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 30 minuti.
Per il ripieno preparate il soffritto di sedano, carota e cipolla, quindi, trasferitelo in un tegame con un filo d’olio e unite la carne tritata. Sbriciolate la salsiccia con le mani e lasciate rosolare il tutto. Salate, pepate e sfumate con il vino rosso.
Lasciate cuocere per una decina di minuti, quindi versate il tutto in una ciotola di vetro. Una volta che la carne si sarà raffreddata potrete unire le uova, il parmigiano grattugiato ed amalgamare il tutto.
Stendete sul fondo di una teglia un po’ di besciamella, qualche cucchiaio di sugo e adagiatevi i cannelloni, ripieni di carne, disponendoli uno affianco all’altro. Ricoprite con la besciamella e il sugo e spolverate con una mangiata di parmigiano.
Cuocete per 15 minuti in forno preriscaldato a 180°.