Dosi per 4 persone
- 400 gr. di pezzetti di carne di cavallo
- 1 kg. di passata di pomodoro
- 4 crostoni di pane
- ½ cipolla
- ½ bicchiere di vino bianco
- Una foglia di alloro
- Uno spicchio d’aglio
- Sedano q. b.
- Prezzemolo q. b.
- Rosmarino q. b.
- Olio q. b.
- Pepe e peperoncino
Disponete i pezzetti di cavallo in un tegame capiente, unite le foglie di alloro, il pepe in grani e il gambo di sedano tagliato a pezzi e ricoprite d’acqua.
Fate cuocere per un’ora e mezza, salando leggermente quando l’acqua arriva a bollore. Trascorso il tempo necessario scolate l’acqua tenendone qualche mestolo da parte. In un tegame di terracotta lasciate rosolare uniformemente la carne con poco olio. Sfumate con il vino fino a quando l’alcol non è evaporato.
Aggiungete la passata di pomodoro e circa 200 ml di brodo di carne ottenuto dalla cottura.
Salate e cuocete a fuoco lento con il coperchio per circa 3 ore.