Gnocchi con involtini di carne

Gnocchi con involtini di carne

Dosi per 4 persone

Per gli involtini

  • 4 fettine di carne equina (circa 50 gr.)
  • 4 fettine di pancetta (circa 50 gr.)
  • 4 fettine di Emmental (circa 50 gr.)
  • ½ l. di passata di pomodoro
  • ½ cipolla
  • 20 gr. di burro
  • Sale q.b.
  • Pepe macinato q. b.
  •  Salvia q. b.
  • Olio extravergine di oliva q. b.
  • Un bicchiere di vino rosso

Per gli gnocchi

  • 400 gr. di patate
  • 200 gr. di farina
  • 3 uova
  • Sale q.b.

Per prima cosa preparate gli gnocchi di patate.

Una volta pronti, metteteli su un vassoio coperto da un canovaccio infarinato. Nel frattempo, battete leggermente le fettine di carne e su ognuna mettete un pezzetto di pancetta, uno di formaggio, due foglie di salvia e pepate.

Arrotolatele chiudendo gli involtini lateralmente e alle estremità. Fate appassire la cipolla tritata finemente a fuoco basso, quindi aggiungete gli involtini.

Fate attenzione che gli involtini si rosolino da entrambi i lati, poi bagnateli con il vino.

Quando il vino sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro; unite tanta acqua calda fino a coprirli.

Coprite il tegame con il coperchio e portateli a cottura aggiustando di sale e pepe.

Una volta che gli involtini saranno cotti e il sugo addensato, lessate gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata, scolateli per bene e uniteli al sugo.