Dosi per 4 persone
- 300 gr. di carne equina macinata
- 150 gr. di salsiccia
- 80 gr. di pane raffermo
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- 50 gr. di pecorino grattugiato
- Un rametto di prezzemolo da tritare
- Pepe nero q. b.
Per i peperoni
- 4 peperoni medi
- Olio extravergine d’oliva
Per ricoprire
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Per preparare i peperoni ripieni di carne e salsiccia, iniziate facendo ammorbidire il pane raffermo. Ponete in un contenitore la carne macinata equina, la salsiccia sbriciolata, il pane raffermo, i formaggi, il prezzemolo tritato, il tuorlo d’uovo e l’aglio schiacciato, poi salate e pepate.
Impastate tutti gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo. Nel frattempo tagliate le sommità dei peperoni per il coperchio. Svuotateli dei filamenti bianchi interni e dei semi e riempiteli con l’impasto.
Mettete in una padella antiaderente 1/2 cucchiai di olio e fate tostare il pangrattato.
Disponete i peperoni ripieni in una teglia antiaderente unta di olio, cospargeteli con il formaggio grattugiato, poi con il pangrattato tostato, e infornate a 180° per 60 minuti circa.
Mettete i “cappelli” dei peperoni su una teglia coperta con carta da forno e infornateli.