Dosi per 4 persone
- 500 gr. di carne equina macinata
- 130 gr. di pane grattugiato
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- 50 gr. di provola affumicata
- 2 uova medie
- 2 rametti di timo
- Un ciuffo di prezzemolo
- Pangrattato q. b.
- Sale fino q. b.
- Pepe nero q.b.
Per preparare le polpette di carne, aggiungete al pane grattugiato il prezzemolo tritato e le foglioline di timo. Affettate e sminuzzate la provola.
In un tegame capiente ponete la carne, il pane e la provola, aggiungendo il parmigiano grattugiato e le uova. Aggiustate di sale e pepe, quindi iniziate ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto. Dopo averle fatte riposare nel frigorifero il panetto di carne, inumiditevi le mani e iniziate a suddividere l’impasto in piccole porzioni e modellate sul palmo della mano, riponendole su un vassoio foderato con pellicola trasparente.
Mettete in una ciotolina il pangrattato e passatevi ogni polpetta. Nel frattempo portate l’olio alla temperatura richiesta per la frittura quindi immergete 2-3 polpette di carne alla volta, facendole cuocere per pochi minuti fino ad ottenere una bella doratura, quindi trasferite le polpette cotte su carta assorbente, per eliminarne l’olio in eccesso.