Dosi per 4 persone
- 300 gr. di carne equina
- 150 gr. di birra chiara
- Una cipolla dorata
- Olio extravergine d’oliva
Per la marinatura
- 25 gr. di olio extravergine d’oliva
- Sale fino q.b.
- Cumino in polvere q.b.
- Coriandolo in polvere q.b.
- Paprika affumicata q.b.
- Pepe nero q.b.
Per la salsa allo yogurt
- 50 gr. di panna acida
- 25 gr. di yogurt greco
- Tabasco q.b.
Per l’insalata di pomodori
- 100 gr. di pomodori ramati
- 20 gr. di cipollotto fresco
- 20 gr. di olio extravergine d’oliva
- 20 gr. di succo di lime
- 5 gr. di peperoncino verde piccante
- Un rametto di prezzemolo
- Sale fino q.b.
Iniziate tagliando la carne a cubotti piuttosto grandi, poi trasferiteli in una pirofila e aggiungete gli ingredienti per la marinatura. Mescolate e coprite con la pellicola, lasciando marinare in frigorifero almeno 6 ore.
Scaldate l’olio in una casseruola adatta anche alla cottura in forno, aggiungete la cipolla tagliata a falde sottili e fate rosolare a fuoco medio per 5 minuti. Unite la carne marinata a temperatura ambiente, mescolate bene e fatela rosolare sempre a fuoco medio per 10 minuti. A questo punto versate la birra, coprite con il coperchio e trasferite la casseruola nel forno ventilato preriscaldato a 200°. La carne dovrà cuocere fino a quando il liquido non si sarà asciugato.
Per la preparazione dell’insalata di pomodori e della salsa di accompagnamento: lavate i pomodori e tagliateli a cubetti molto piccoli. Pulite il cipollotto eliminando la radice e lo strato esterno, poi tagliatelo a rondelle. Ora lavate il peperoncino, dividetelo a metà per eliminare i semi interni e tagliatelo a pezzettini. Infine tritate il prezzemolo e spremete il succo del lime. In una ciotola, unite i cubetti di pomodoro, il peperoncino, il cipollotto, il succo di lime, l’olio extravergine d’oliva e il prezzemolo tritato.
Per quanto riguarda la salsa piccante allo yogurt, unite in una ciotola a parte lo yogurt greco con la panna acida, aggiungete qualche goccia di tabasco, mescolate e riponete la salsa in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Quando la carne sarà cotta, tiratela fuori dal forno.
A questo punto prendete i tacos, farciteli con la carne, aggiungete un cucchiaio di insalata di pomodori e condite con la salsa allo yogurt.