Dosi per 4 persone
- 300 gr. di carne equina
- 300 gr. di pomodori pelati
- 300 gr. di vermicelli
- 100 gr. di carote e cipolle bianche
- 100 gr. di vino rosso
- 100 gr. di peperoncini freschi
- 60 gr. di sedano
- Tre fogli di alloro
- Uno spicchio di aglio
- Un rametto di rosmarino
- Sale fino q. b.
- Pepe nero q.b.
Preparate il soffritto, lavate le verdure, spuntatele e pelate le carote. Tritate il sedano, la carota e la cipolla finemente e dividete a metà l’aglio.
Tagliate il peperoncino, eliminate i semini interni e tritatelo. Tagliate la carne a fette e poi a tocchetti. Mettete sul fuoco una pentola antiaderente con l’olio e, quando sarà ben caldo, versate la cipolla, la carota, il sedano tritati e l’aglio; fate cuocere per 10 minuti, quindi, aggiungete la carne a cubetti. Aggiungete l’alloro, il rosmarino tritato, il peperoncino e sfumate con il vino rosso.
Versate i pomodori pelati, regolate di sale e pepe e fate cuocere per almeno 2 ore. Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e fate cuocere la pasta. Una volta pronta, scolatela e mantecatela con il condimento.